А выполнил ли ты предназначенье?!
Когда земля уходит из под ног.
И, кажется, что, стоит подводить итоги,
Что кончен путь земных твоих дорог.
Перед глазами жизнь промчится,
Как фильм, нелепо пазлами сверкая...
И грустно думать, что, наверно, не дано
Встретить весною этой первомая...
Никто не знает, что ждёт за чертой,
Когда энергия покинет область тела.
Где души наши встанут на постой?
И кто оценит вклад в земное дело?
Поэтому, не тратим время зря,
Чтоб каждый день
Наполнен был событьем.
Ведь жизнь так быстро пробежит, друзья, Вы заставляйте шевелиться мысли!
Чтоб на земле оставить в жизни след,
Наполнить мир хорошими делами.
У каждого чтоб был готов ответ,
На главный тот вопрос,
Встающий перед нами...
Что задают, идя свой путь земной,
Зачем я жил, что на земле оставил?
Что сделал я, уйти чтоб на покой?
По правилам ты жил или без правил?
А выполнил ли я предназначенье,
Успел ли сделать, всё ли совершил?!
Использовал ли свои силы и таланты,
Иль жил неспешно, землю лишь коптил?!
Поменьше рассуждай на эту тему,
Живи любя и радуясь всему,
Не упусти то основное время,
Когда пути открыты ...потому
Детей рожаем, свой продолжив род!
Ведь гордость за детей, что воспитал
И в внуках наших продолженье,
И есть тот самый в жизни смысл,
Достойное для памяти решенье!
Трудами мир наш украшай, не расслабляйся,
Облагораживает человека труд.
Твори, красотами земными восхищайся!
Творцу "Спасибо" говорить не позабудь!
Свидетельство о публикации №123030806800