Царапины
Больно и просто.
Проходит три дня,
Не осталось следа.
На ткани не так,
Её долго носишь.
Если порвёшь -
Не зажить никогда.
Так и с людьми -
Всё легко и ясно,
Если живая и он живой.
А если нет -
Не выходит классно.
В заплатах ходишь и
С каждой другой...
...Когда не станет живого места,
И штопать нет уже больше сил,
Не обижайся, что вы не вместе –
Он ждёт царапин и жизни пыл.
Живое не хочет быть одеждой,
Не хочет штопок и заплат.
Дальше не будет уже как прежде.
Не стоит оглядываться назад.
Между "зажить" и "зашить" различий,
В общем, немного, но есть одно.
Что позволяет в жизни личной
Вам не нащупать ногою дно.
Каждый находит его случайно.
Не учат ни в школах, ни в ПТУ -
Жизнь живая необычайна,
А одежде висеть в шкафу.
Свидетельство о публикации №123030806791