Память
на стихотворение "Мы помним"
Перегруз?! - Что с тобой, моя память?!
На часок, вдруг, решила уснуть,
И, теперь не печёт твоё пламя
Мои руки и ноги, и грудь.
Не тревожит теперь клеветою,
Ни печалью, ни болью, ничем
Раздражённые мысли. Простою
Стала сложность назойливых тем.
Тише! Тише! Друзья, помолчите,
Пусть уставшая память поспит,
Вы тихонько её обходите,
Себялюбие пусть не кричит!
Не будите, друзья, мою память
О, не вами прошедшей, стезе,
О беде, пережитой не вами,
И, кровавой, не вашей, войне!
Не сдержались друзья: разбудили!
Память сразу взялась за своё:
В ход пустила могучие силы,
Мне направила в грудь остриё...
Разбудили уснувшую память,
Просочилась на шрамы мне боль.
Вам, друзья, нипочём меня ранить,
Совесть где же? Ан нет её! - Ноль!
7 марта 2023
Свидетельство о публикации №123030806757