Пришла весна в город наш
Словно ёжики колючие иголками напыжены,
Лужами, ручьями на дорогу бегут, стелятся,
Скоро всё пройдёт, пройдёт, да изменится.
Снег кругом последний стает, лужи спрячутся,
Травушка зелёная и нежная нам покажется.
Нам покажется кругом одуванчик жёлтенький,
По газонам придорожным цветок добренький.
Будет радовать он глаз, будто солнышко,
Греть мне душу и сердечко прям до донышка.
Засверкают краски яркие, весёлые вокруг,
Скоро-скоро в этом убедишься ты, мой друг!
Ведь пришла уже весна в город наш,
Потому и происходит этот шум и гам, ералаш.
Всюду грязь и сырость, и другой тарарам.
Чудеса свои весенние щедро дарит она нам!
Навести порядочек весна-краса торопится.
Изумрудом обрядить тополя, берёзы, как водится.
Дарит бусы, кому клипсы, а кому серёжечки,
Липам, ясеню, дубам чудные обновочки.
Спешит птах собрать в парк на распевочки.
Запоют они, да закурлычут в хороводах, будто девочки.
Защебечут на кустах, и в ветвях берёз зааукают,
Голосами птичьих стаек город наш окутают.
Ярко светит солнце ко мне в окошечко.
Я ловлю, ловлю его луч прям в ладошечку.
С ним пришла уже весна в город наш,
Потому и происходит шум и гам, ералаш!
03.04.2009
(фото моё)
Свидетельство о публикации №123030806752