Ветер ласковый и милый

Ветер, ласковый и милый,
Вдруг подул со страшной силой.
Будто бы с цепи сорвался
Иль кого-то испугался.

Листья закрутил зловеще,
Видно, этот ветер вещий.
Я подумала - примерный!
Зиму  тащит ветер верный.

У ворон он вздыбил перья.
Точно! Зимнее поверье!
Обращаюсь со смешком -
Может  солнца со снежком
Нам надуешь благосклонно?
Но погода непреклонна:

За окном темно и серо,
Небо давит мрачной сферой.
Из-за туч нет солнцу хода.
Да! Не радует погода.
       14 декабря 2019 года


Рецензии