Под коньками лёд звенит игривый

Под коньками лёд звенит игривый,
В бурунах, прозрачный и красивый,
Лишь на днях сковавший нашу речку.
Радостно и страшно юному сердечку
У мальчишки, что летит по глади.
Думаю - не провались ты, бога ради.

Ну, а он скользит по тоненькому льду,
Думает: не провалюсь, не упаду.
Лёд сверкает серебристым звоном,
Разрывая душу у мальчишки стоном.
Смелостью он  собственной гордится,
Ничего  негодник не боится

И летит по свежей зимней глади.
Я опять прошу - не провались ты, бога ради.
Он за поворотом скрылся у реки,
Зимние зигзаги начертили острые коньки.
     16 декабря 2019 года


Рецензии