Меркнет туман над рекою
Тронул рассвет камыши.
Берег с корявой сосною
Дремлет в усталой тиши.
Тает ночная прохлада
Между косматых ветвей.
Рядом в тенистом овраге
Чуть розовеет кипрей.
Где-то считает кукушка
Годы, узнав наперёд.
Тянется к небу макушкой
Гордый седой стебелёк
Маленькой хрупкой травинки.
Здесь в отдалённой глуши
Полнится чувством покоя
Сердце июльской души.
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №123030800671
Юлия Левчук 21.07.2023 10:14 Заявить о нарушении