О покаянии немного...

"Нечто нам всякое не скверно!..."-
Без веры...
С верой - все наоборот...
Все скверно, то, что для
Спасенья вредно!
А то не скверно- от чего-
Душе легко!
Пост и Молитва с покаяньем
Снимают: Тяжкий груз греха
И после исповеди часто-
Пархает с телом и душа!
Пост облегчает и выносит
На свет, то что таилось,
В нас, внутри, и без чего
Без веры верной
Мы раньше на себе
Как сто пудов несли...
Освобождает пост от гири
Которая нас тянет вниз....
Все страсти тают,
Словно иней,
Когда тепла
Наступит бриз....
И покаянье, как маршрутка,
Нас доставляет к
Празднику,
В котором смерть,
Не властна боле,
И ад внутри-
Идет ко дну...
[08.03.23; 17:17]


Рецензии