Храм Слова

Словарь - ночлежка Слова,
а не его дворец:
что, и начал зазноба,
и создан из сердец...

Он, приглашая Слово
неведомым путём,
век сохранится новым
для правды! Словно сонм -

сердечный храм! Нет, больше:
поскольку весь наш Мир...
Его поля и рощи -
сам Пушкин, сам Шекспир!

Но главное на свете:
он: я и ты, и мы;
и с нами - наши дети...
Лишь не было б войны!..


Рецензии