Ну, это не лезет уже ни в какие ворота

Ну, это не лезет уже ни в
какие ворота!
Промозглая, тусклая, вовсе
не снежная в зиму погода.
За много лет жизни в краях 
наших северных
Не помню таких дней декабрьских,
дождливо-умеренных,

Таких грустно-серых,
ходи хоть с фонариком.
Не то в верхних сферах,
совсем уж не то с нашим шариком.
Проснёшься, а солнышко утром
не радует.
Посмотришь в окошко - красивым
снежком не обрадует.

Не знаю, как мне обращаться к
погоде,
Какими словами взывать к мной
любимой природе?
Пожалуйста, сжалься над нами,
рабами достойными,
и сделай скорей дни для нас
новогодне-пристойными.
 19 декабря 2019 года


Рецензии