***

Перезимовали... Иссяк запал,
Строчки скучковались перед прыжком.
Мы такие, какими никто не знал,
Одновременно те же, кто всем знаком.

Хочется выспаться, но не спать.
Время прядет в нас тугую нить.
Имена друг друга, чтоб не назвать
И телефоны - тоже, чтоб не звонить.

Протяни мне руку, ладонь, звонок...
И придумай что-нибудь ещё.
Снова километры кривых дорог
Друг до друга наш уравняют счёт.

Мартовский поиск везде тепла...
Громко стучаться друг другу в сны...
Мимозью россыпь мести в углах,
Жёлтые катышки от весны.

8.03.2023


Рецензии