Нет тебе, зима, прощенья

Нет тебе, зима, прощенья
И не будет украшенья
Из нарядных бабок снежных
И снежинок бело-нежных.

Где застряла, зацепилась?
У кого не отпросилась?
Всё так грязно, неприглядно
И нисколько не отрадно.

Не искрит в душе погода,
И не радует природа.
Ворон  тусклый и понурый
Глаз косит блестящий хмуро.

Я на зиму осерчала,
На ворону накричала.
    21 декабря 2019 года


Рецензии