Шёл день восьмой весны второй военной

Шёл день восьмой весны второй военной,
Международным Женским бывший днём,
А в остальном самый обыкновенный,
Нет ничего значительного в нём,

Цветы к могилам мамы возлагали,
Какие мамам следует дарить,
Кто год назад и не предполагали,
Что сыновей придётся хоронить,

Кто думая,что скорой будет встреча,
Не стали двери даже запирать,
За вечером когда тянулся вечер,
А сыновей всё что-то не видать,

Пока в гробах обратно не вернулись,
Жаль,матерей обнять кто не смогли,
Которые в надеждах обманулись,
В Душе какие свято берегли!


Рецензии