Она опять сегодня на передовой...

Она опять сегодня на передовой
С тяжёлой сумкой на плече в обнимку.
Ведь для неё всё это не впервой -
Уже спасла минутой раньше Димку...

Она забыла от страха обо всём,
Ей раненный солдат промолвил тихо:
С Международным женским днём -
И обнял со всей силой её лихо...

Заплакала Маринка в тот момент -
Здесь даже помнят о празднике весеннем.
Вдобавок получила громкий комплимент
И ждала конец обстрела с нетерпением...

И вроде все утихло в черной дымке,
А рядовой товарищ раненый лежит...
Такой улыбчивый, прям как на фотоснимке,
От жуткой боли потихонечку дрожит...

Схватила девушка его на свои ручки -
И как младенца быстро - быстро унесла...
В окопе оживила всех, кто был в отключке
И снова в бой за жизнь она пошла...

Над головой осколки от снарядов полетели,
Маринка смелая, на помощь всем спешит...
Её волосы за лентой сильно постарели,
Она на эти мелочи и вовсе не глядит...

А сколько раненых бойцов спасла Маринка,
Их невозможно даже в мыслях сосчитать...
Они ей дали кличку добрую "картинка" -
И с каждым днём стали сильнее уважать...

И вот почти закончилось её дежурство -
И даже бой со стороны врага уже утих...
Сейчас ей нету дела до гламурства -
Ведь смелый медик была не из таких...

Перебирает чемоданчик свой тревожный,
Вдруг кто-то громко в двери постучал...
И сделал ей на встречу шаг неосторожный,
А за спиной военного букет большой торчал.

Ей командир огромную охапку из тюльпанов
С улыбкой важной на лице тогда вручил...
Поставила Маринка их в вазу из "наганов",
От неожиданности, ком к горлу подкатил...

Она так рада была цветочкам, как ребенок,
В её  душе весна как будто расцвела...
Гордилась тем, что уважают здесь девчонок,
Ведь в те минуты на войне она была...

08/03-2023 г.


Рецензии