Малыш и ваза
Впервые. Мама вышла по делам.
Сейчас зайду к одной знакомой
И возвращюсь к пяти часам.
Уже не маленький ты мальчик,
А маму нужно уважать,
Вон там присядь на наш диванчик.
Ой, время, всё! Бежать, бежать!
Там на столе два бутерброда
И чай уже остыл давно.
Ой, Боже, никакой свободы
И дождь. Ну вот не повезло!
Дверей закрытых звук раздался
И дождь стучал по мокрым окнам.
Малыш сначала испугался
И глазками слегка захлопал.
Но вспомнил то, что мать сказала,
Что взрослый он и как то полегчало.
Окинув дом хозяйским взглядом,
Решительно направился к окну.
Там ваза от цветов в углу стояла.
Пустая? Я же взрослый, наберу!
Вдруг для цветов нужна будет водица?
А может, просто сделаю запас.
Вот, мама, возвратившись, удивится!
Достать бы, ну, ещё чуть-чуть, сейчас, сейчас.
Совсем немножко роста не хватило.
Со звонким звуком рухнула посуда вниз.
Она конечно не совсем разбилась,
Всего один осколок целился в карниз.
Что делать? Мама точно заругает!
Приклеить? Вставить? Выкинуть в окно?
Она ещё пока не представляет,
Какое дома ждёт её кино.
Пока малыш искал себе спасение,
Мать тихо в дом, открыв замок, вошла.
Её улыбку, радость, настроение
Вдруг оборвала в доме тишина...
Всё наконец ей стало ясно
Где вазочка была с каемкой золотой,
Стоял малыш в руке держа кусок опасный
А вазу прижимал к себе другой.
Раздался детский плач ребёнка.
Сквозь слезы мальчик закричал: прости!
И тут же детские ручонки
Ослабли, тихо ношу отпустив!
Мать бросилась к нему: где больно?!
Кровь не течёт? Ты как, малыш, родной?
И зарыдала с ним она невольно,
Почувствовав всем сердцем сына боль!
Нет, нет тебя я не ругаю.
Шептала на уши она ему.
Малыш, тебя я просто обожаю,
Нам ваза эта вовсе ни к чему!
Мы купим новую, а эту,
Сейчас я быстро уберу.
Найдём, куда убрать букеты!
Шептала вновь и вновь она ему.
Мам, я же виноват, ты не ругаешь?
Ведь я хотел воды налить...
Сыночек, ты совсем не представляешь,
Как трудно нам без папы жить.
И, обняв малыша за плечи,
Она присела на кровать.
Баюкала чуть слышной речью
И стала тут же вспоминать.
Как в вазе той букет хранился,
Красивый и необыкновенно дорогой
Как муж в аварии разбился
В роддом спеша к жене родной.
Он так и не увидел сына.
Не поднял вверх пузатого мальца.
И только на стене висит картина,
Где видит мальчик своего отца.
2023 02 15
Свидетельство о публикации №123030806300
Лана Ла 16.09.2023 08:12 Заявить о нарушении
Алексей Степанченко 18.09.2023 19:47 Заявить о нарушении