Отчего мы не вампиры?..

Отчего мы не вампиры?
Мы могли бы вечно жить,
Видеть жизни переливы,
Вечность счастливо любить.

Остротой сверкали б ярко
Ровно - острые клыки,
И бежали без оглядки
Все враги и дураки.

Растекался бы металлом
Привкус крови на губах...
Оставались б только шрамы
На испачканных сердцах.

Отчего ж мы не вампиры?
Мы могли бы вечно жить;
Закрываться вновь в квартирах,
Вечность плакать и грустить.

И жалеть о своем прошлом,
Или счастливо мечтать.
Сожалеть, что не вернётся,
И с тоскою вспоминать.

Почему ж мы не вампиры?..
Ведь так хочется порой
Позабыв об этом мире,
Жить своею стороной.


05.03.2023

1:31


V.V.-S.


Рецензии