Сокровища духа

Не желают люди беречь 
Сокровище духа 
Постоянно пытаясь отвлечь 
Им шепчут на ухо 

Твари злобы и низости 
К чему тебе высь? 
Так приятно жить в близости 
Нам с тобой. Привяжись 

К суете на земле 
И растрачивай силы 
Хорошо жить во мгле 
То, что в высь возносило 

Это с каждым случается 
Отпусти, не держи 
Ноша в миг облегчается 
Только с нами дружи 

Ну а мы все мечты 
Все земные желанья 
Всё решим, лишь бы ты 
Пламень яркий в сознанье 

Потушил навсегда 
Он мешает приблизиться 
Столько тратим труда 
Чтобы каждый мог снизиться 

Не упасть, не разбиться 
А сверху сойти 
Пить, гулять, веселиться 
Ну зачем же идти 

В небеса? На земле 
Всё, что хочешь бери 
Хорошо жить во мгле 
Только дверь отвори 

До огня дай добраться 
Что желаешь проси 
Будем очень стараться 
Лишь огонь не носи!!! 

И сокровища духа 
Открывают врагу 
Что шептал им на ухо 
Обещая в слугу 

Превратиться, но он 
Сам становится раб 
И мы слышим лишь стон 
Ибо духом ослаб 

И во власти того 
Кто лишь злобой живёт 
Так ответь для чего 
Прерывал ввысь полёт?!!


Рецензии