Мы часто пальцем тычем в небеса

Мы часто пальцем тычем в небеса 
И обвиняем жителей надземных 
И рвём на голове мы волоса 
И злобно восклицает мы и гневно 

За то, что помощь не явили нам 
Когда мы в грязь упали в сотый раз 
И человек вновь поднимался сам 
Всё оттого, что не услышал глас 

Что сердце всякий раз ему вещало 
О том, что ждёт опасность на пути 
Но жизнь земная часто обольщала 
И со словами – Боже, защити! 

Он шёл вперёд, где обойти бы мог 
И утопал он в грЯзи неизменно 
И был конечно виноват в том Бог 
В ночИ ведь нёс молитвы он и денно 

Ему и в храме даже ставил свечи 
Икон касался со словами – Помоги 
Но сЕрдца он не слышал речи 
Надеясь, как обычно на мозги 

Не ведая, что жителей надземных 
Бог посылал на помощь всякий раз 
И помощь приходила неизменно 
Но сердца не хотел он слышать глас 

А ведь давно пора бы научИться 
Заставить ум молчать и в тишине 
К душе своей извечной обратится 
И с ней поговорив наедине 

Узнать, что все ответы только в нас 
Куда б мы не решили устремиться 
Но хитрый ум мешает всякий раз 
И суждено вновь в грязь нам завалиться... 

 


Рецензии