Здесь снимают кино о войне...

Здесь снимают кино о войне ,
И «эсэсовцы» ходят , смеются .
После съёмок быть может напьются ,
В забегаловке в тесной среде .

Плотный дым не махорочный , нет
А обычный: домашний , фабричный .
С кислым хлебом беру я столичный ,
К пиву с сельдью цветной винегрет .

Вот хлопушка и слово: «...Мотор» ,
Снова гонит статистов на приступ .
Дубль пятый сорвался на диспут —
Крепок слишком молдавский кагор .

Бьют литавры: уборщицы бьют ,
Уже видят свои недоимки .
Тряпкой мыльной сметают соринки ,
Наводя хоть какой-то уют .

Хорошо , что всё это картон ,
В декорациях страшного ада .
Я прошу вас ребята: «...Не надо» ,
Не зверейте , не рвите шаблон .


Рецензии