Стояли три еврея в ряд...

Стояли три еврея в ряд ,
На этом мостике горбатом .
Вели беседу о Распятом ,
Где над водою сеть гирлянд ;
Веригами тянулась в лето .

Где гул густой у парапета ,
Оркестр сводный заглушал .
И пьяный корни орошал —
На Ленинград ушла «Ракета» .

Здесь было б правильней всего ,
Четвёртого добавить с краю .
Но образ Рыжего теряю ,
Видна лишь только тень его ;
Пред куполом Св. Марка .

И вот теперь куда-то барка ,
Под грузом в сумерках скользит .
В шатре полночи ворожит ,
Над черепом коня цыганка .



Фото: И. Авербах , А. Кушнер , Е. Рейн .


Рецензии