8 Марта 2023

Дали Небеса мне вдохновенье.
Чтобы написать стихотворение.
О прекрасном празднике весеннем.
И с моим для женщин поздравлением.


В Марте праздник есть один.
Он вполне законный.
Каждый русский гражданин.
С ним давно знакомый.
Отмечается весной
Он сто лет в России.
И дается выходной.
Люди так решили.
В этот,марта светлый день.
В городах различных.
В избах сел и деревень.
И на ТВ публично.
Каждый добрый человек
Кто рожден мужчиной
Поздравляет женщин всех!
С праздником единым!
Мир без женщин был бы пуст.
И однообразен.
Жизнь бы потеряла вкус.
А с ними он прекрасен.
Ян без Инь сгорел б дотла.
До последней искры.
И была б лишь Пустота.
Был бы листик чистый.
Инь привносит в мир баланс.
Мягкость и текучесть.
Ян тогда дается шанс.
Усмирить могучесть.
Напряжение, огонь.
Тает растворяется.
Охватив кулак ладонь.
С ним в союз сливается.
Если бы в природе так
не происходило.
Был бы полный кавардак.
Женщины вы- Сила.
Созидающая Жизнь,
Красоту и нежность.
И Любви без укоризн.
Дарите безбрежность.
Продолжайте мир держать
Нежными руками.
И заботу создавать
Для тех кто рядом с вами.
Я желаю, Вам Любви, Здоровья и Счастья!
Долгих лет над головой неба, без ненастья!
И Гармонии в душе! Благ всех и достатка!
И во всех делах Успеха, и в семье Порядка!


Рецензии