Тем, кто говорит Я пишу стихи душой!

Стихи нельзя писать, в них не вложив души,
Они в мучениях рождаются, как дети,
Чуть вдохновенье подкрадётся, и в тиши
Ложатся на бумагу песни и сонеты...
И каждый над собою ждёт ещё труда,
Как бриллиант любой, нуждается в огранке,
Среди огней ночных - не каждая звезда...
Жаль авторов, которые стихи-подранки
Легко бросают в свет, велят блистать, парить,
На неокрепших крыльях вдаль пускают властно,
Уверить всех вокруг пытается "пиит",
Что это - "крик его души", не графоманство!
Позвольте вам сказать, лентяи от пера:
В стихосложенье тоже есть свои законы.
Вы есть не станете жульен из топора,
На светский раут не наденете кальсоны.
Шоссе не переходим мы на красный свет,
Цыплёнка не кладем в духовку с опереньем,
Так почему же (не могу найти ответ),
Стихи преступно подвергаются гоненьям?
Корявые и сляпанные кое-как,
С ошибками, без смысла, рифмы и без ритма,
Цена которым - за большой пучок пятак,
Хромают они, бедные, без алгоритма...
Душою, нервом каждым все стихи пишу ,
И усомниться никому вновь не позволю,
Что я над каждым словом, строчкою тружусь,
До совершенства довожу. Потом на волю
Их отпускаю. В облаках они летят
На сильных, выверенных светлым чувством крыльях...
Пускай их графоманы осквернить хотят,
Здесь злоба "пишущих одной душой" бессильна.


Рецензии