Среди толпы шума

Среди толпы шума,
На виду глаз сотни,
Голос твой сладкий,
Он самый прекрасный…

Люблю! Во множестве лиц
Ты — сияющий солнца свет,
Тебя замечу и сердце
Трепещет, будто солнце греет…

На простодушном лице
Бьётся любви всплеск!
И ей, горячей, нежной
Наполняет моё тело, сердце!

Моё солнце, моё счастье, отчего
Томно стонет голос твой страстный?
Что за огонь яркий в глазах
Твоих горящих пылает?

Что, содрогаясь, нетронутого
Естества жар поднимает?
Отчего сокровенности сознанье
Сердца стуки учащает?..

От пылкости тела твоего
Поступило ближности тепло…
Иль то на Небе Господь Себя
Являет в солнечном Свете?


Рецензии