О женщине

Бог сотворил мужчину и  сказал:
"Не хорошо быть человеку одному".
И в дополнение создал 
Творенье чудное, подобное ему.

С тех пор из всех цветов на свете
Цветка прекрасней не найти.
В создании нежном свет, и ветер,
Мечты небесной красоты.

Поможет каждой новой жизни 
Освоить первые шаги,
В пути земном теплом поддержит,
Заботой светлы очаги.

Как море ласково утешит,
Даст сил, на подвиг вдохновит,
Волной бегущею накроет,
Таинственно заворожит.

Очарованием, добротою,
Любовью истинной полна.
Для жизни на Земле и счастья,
Как воздух Женщина важна.


Рецензии
Лаконичная ода женщине!
Благодарю, что заглянули.

С теплом!

Анжелика Лим   19.11.2023 01:01   Заявить о нарушении
взаимненько
:):)

Сергей Завгородний   20.11.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.