Волжское воспитание

Лодочка - вёсельный гробик,
в шторме речном веселится.
вот угораздило, чтобы
в гробике том поселиться.

Носит меня и мотает
матушки-Волги фарватер -
речка на мне проверяет
свой разудалый характер!

Передумала и пощадила -
не гробик на вёслах, а лодка.
Волны, что спрятали силу,
медленны стали и кротки.

Берег полОг возле дома,
мать босиком с хворостиной -
педагог с добротой не знакомый,
ждёт виноватую спину...


Рецензии