Может, это сон?

Во снах и полётах безмерных
Иногда мне являешься ты,
Не в пушкинских строфах целебных,
А в образе недосягаемой красоты.

Мы, конечно, знакомы были,
Забыла? Поспешно высылаю ответ:
Безнадёге скрываться от весенней шири
Столь тщетно, если мы и есть - слияние двух комет.

В мечтаниях и романах,
Образ чарует сильней Афродиты.
Поспешно разорваны арканы,
А стан и грация - владения Нереиды.

Дорога земного рая,
Так, случайна для нас одна.
Клубок предельных странствий сплетая,
Внимаю, была всё-таки исключением она.

Может, это сон?
Глас послышится сторонний.
И нет никакой любви.
Но я то знаю, кому строки дарованы -
Свету и яви обетованной земли.


Рецензии