Проложили асфальты к дому...

Проложили асфальты к дому,
Где когда-то была тропа,
И живу уже по-другому -
По-другому «ходит» стопа:
Как-то жёстче и как-то чуже,
Будто связь с землёй прервалась,
Где весёлые были лужи,
Где весёлая была грязь.
Как-то гладок путь и укатан -
Не споткнёшься, не упадёшь,
Просто катишься курсом заката,
Вспоминая про поле и рожь…


Рецензии