Первая любовь... несказанная...

                ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ…
                НЕСКАЗАННАЯ…
                ПОМНЮ, ДЕТСТВО, ШЛА МИРОВАЯ ВОЙНА,
                ПО ЕВРОПЕ, ШЛИ, УЖЕ НАШИ ВОЙСКА…
                ФАШИСТОВ, ГАДОВ, УНИЧТОЖАЛИ,
                И ДЕНЬ, СВЯТОЙ, ПОБЕДЫ ПРИБЛИЖАЛИ…

                МАТЬ В ШКОЛУ МЕНЯ ОТВЕЛА,
                В ПЕРВЫЙ КЛАСС УЧИТЬСЯ, ТОГДА…
                С ТЕХ ПОР, ЖИЗНЬ ПО ИНОМУ ПОШЛА,
                ПРЕКРАСНА, СЧАСТЛИВА, СВЕТЛА…
                КАК ЖАЛЬ, ПОЧЕМУ, БЕЗВОЗВРАТНА ОНА…

                ЗА КОСИЧКИ ДЕВЧОНОК ТАСКАЛ,
                А УЖЕ В ПЯТОМ, ПОМНЮ ВЕСНОЙ,
                ПОНЯЛ САМ, НЕ СКАЖУ НИКОМУ,
                ЧТО ВЛЮБИЛСЯ, В ДЕВЧОНКУ ОДНУ…

                ЛЮБОВЬ ТАЙНОЮ, ЭТА БЫЛА,
                НИ ПОКОЯ И СНА НЕ ДАВАЛА ОНА…
                ГОДЫ ШЛИ, Я СТРАДАЛ И ЛЮБИЛ,
                НА ВСЮ ЖИЗНЬ, ЧУВСТВА ТЕ СОХРАНИЛ…

                В ЭТОМ ЖЕ, ПЯТОМ, ПЕРВОКЛАШКА ОДНА,
                ПОПРОСИЛА, В ТРАМВАЙ ВОЙТИ НЕ МОГЛА,
                Я ПОМОГ, ЗА ТАЛИЮ ВЗЯЛ, ПОДСАДИЛ,
                И, НА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, ОБ ЭТОМ, Я, НЕ ЗАБЫЛ…

                А, ПОСТАРШЕ, КАЖДОЕ УТРО СТОЯЛА ОНА,
                НЕ ТРАМВАЙ, А ТОЛЬКО, ПОДЖИДАЛА МЕНЯ…
                Я, КАК ПРЕЖДЕ, ЗА ТАЛИЮ, КРАСАВИЦУ БРАЛ,
                И, МАЛЕНЬКАЯ, КАК ВО СНЕ, ВСЁ ПОВТОРЯЛ…

                А, МАЛЕНЬКАЯ, НАДЕНЬКОЙ, КРАСИВОЙ БЫЛА,
                ПОДЖИДАЛА У ТРАМВАЯ, ТОЛЬКО МЕНЯ,
                А В ДЕСЯТОМ, НА КОНЕЦ ТО, ПОНЯЛ И Я,
                ЧТО, НАДЕНЬКА, КАК И Я, ОЧЕНЬ, ЛЮБИТ МЕНЯ…

                ШЁЛ Я В АРМИЮ, СПОРТСМЕН, ФУТБОЛИСТ,
                ПРОВОЖАЛИ РОДНЫЕ МОИ И ДРУЗЬЯ…
                НО, С ТОЛПЫ, ПОДБЕЖАЛА, НАДЕНЬКА, ОНА,
                И ЦВЕТЫ ПОДАРИЛА И НАДЕЖДУ ДАЛА…

                ПРОСЛУЖИЛ Я ПЯТЬ ЛЕТ В МОРЯКАХ,
                ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ, ВОЗВРАЩАЛСЯ ДОМОЙ…
                НЕ ПОЙМУ ДО СИХ ПОР, КАК УЗНАЛА ОНА,
                НА ВОКЗАЛЕ ВСТРЕЧАЛА, НАДЕНЬКА, МЕНЯ…

                Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ ВАМ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ,
                ЗНАЮ ТОЧНО, ОНА ЕСТЬ, ВЕРЬ, ЕЁ ТОЛЬКО ЖДИ…
                НО КОГДА К НАМ ПРИХОДИТ ЛЮБОВЬ И ВЕСНА,
                ОГЛЯНИСЬ И ПОЙМИ, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, И ЖИВА,
                ОНА РЯДОМ С ТОБОЙ, ЭТО НАША СУДЬБА…

                А, НАДЕНЬКА, ОНА РЯДОМ, РОДНАЯ ЖЕНА,
                Я ЛЮБЛЮ ЕЁ, А КАК, ИСКРЕННО, ЛЮБИТ ОНА…
                ДАЙ ВАМ БОГ, ПОЗНАТЬ ЭТИ ЧУВСТВА ДРУЗЬЯ,
                ЕСЛИ, ДАЖЕ, ЛЮБОВЬ, И НЕ ПЕРВОЙ БЫЛА…

         ПОСВЯЩАЮ ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ – МАТЕРЯМ, СЁСТРАМ, ЖЁНАМ,
         ДОЧЕРЯМ, ВНУЧКАМ, ПРАВНУЧКАМ…
         МЫ ВАС ЛЮБИМ – МУЖЧИНЫ, МУЖЬЯ, СЫНОВЬЯ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ…
         МЫ, НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, МУЖИКИ, ЗАЩИТНИКИ СЕМЬИ И ОТЕЧЕСТВА…

                08.03.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               
               


Рецензии