Солнечно и ясно
И сосульки выстроились важно.
Март уже вступил в свои права
И готовит путь весне отважно.
Под его ногами белый снег,
Ему рады звонкие синички.
Здесь уместен тихий шаг, не бег;
До свиданья, старые привычки!
Утром солнце светит мне в кровать,
Треплет по щеке: мол, лежебока!
Я с весной не стала уставать,
Стала крепче спать, ложась до срока.
Этот март мне настоящий друг -
Ободрит, похвалит, улыбнется.
С ним ошибки легче сходят с рук,
И в душе все время светит солнце.
Потому что новая весна
Мне обещана, предсказана недаром.
Я проснулась от зимы и сна
И не стану вспоминать о старом.
08.03.2023
Свидетельство о публикации №123030805304