Именно та

Мою жизнь можно склеить из строчек
На табло пустого вокзала.
Чертим линии между двух точек,
Раз в семь дней начиная сначала.

Чем длиннее наши маршруты,
Тем яснее на сердце тоска,
Что в разлуке с тобой я минуты
И часы измеряю в века.

Спит за окном чужой город продрогший, как будто
Белым пеплом осыпал первых прохожих февраль.
И привычным маршрутом, знакомым под утро,
Скорый поезд уносит меня от тебя вдаль.

Наше время на стрелках часов пустого вокзала,
Чертим линии между двух точек на картах дорог,
Но я именно тот - которого ты так искала,
А ты именно - та и я найти тебя смог.

Скорый поезд и снова разлука
Вычисляется из долготы.
Наши чувства - это наука,
Которую придумала ты.

Да, порою полезно быть может
Друг от друга чуть отдохнуть,
Чтобы снова в той самой прихожей
В твоих серых глазах утонуть.

Наше время меряют стрелки часов у вокзала,
А наш путь зашифрован в шпалах и рельсах дорог,
Вновь на разных широтах мы начинаем с начала
Новый день, чашкой кофе, погружаясь в поток.

Голос в трубке тихо прошепчет «Скучаю»
И не важно куда в этот раз меня занесло.
Покупаю билет, выезжаю к тебе и вылетаю,
Вновь читая знакомые строки на старых табло.

Наше время на стрелках часов пустого вокзала,
И мы связаны тонкой нитью железных дорог,
Но я именно тот - которого ты так искала,
А ты именно - та и я найти тебя смог…


Рецензии