8 марта снежное

            Снежный туман ,утро вползает.
            Серая тягучка сугробы сдувает.
            В Подмосковье женский день снежный.
            Весенний праздник,8 марта,лед не тает.

            Стою у окна и о тепле мечтаю...
            Листаю праздники с подснежниками,
            С мимозами.Ласточек вспоминаю.
            В ВОВ пирожки с подорожниками.
         
            Впервые ландышей очарования познАю.
            Где у щедрой весны маки расцветаю?
            А пока мужчины с букетиками поспешают.
            СнегА крепко лежат,мороз не отпускает. 

            В вазе на столе красные тюльпаны .
            Цветы и торт принес внук неожиданно.
            Тихо,тепло в моем жилище утром ранним
            А где - то воюют давно наши пацаны .

             Много сдвинулось в России в сторону..
             Только вниз , не на пользу,а во вред.
             Я грущу в женский день. Нет гонору!
             Шквала предупреждений не слушали народ.

             Матери Руси поливают слезами мимозы .
             Обнимают кресты на свежих могилах.
            Но сын не в доме навеселе,ни тверезый .
            Вернуть все обратно никто не в силах.

            Весна капризная и снежная, болезная .
             Неси нам возрождение вечной дружбы.
             Желаю всем  сбывающейся надежды ...
             Военные стран,дарите счастье службы.



              Подмосковье.

              08 03 2023 год


Рецензии