Лишь ты...

Куплет 1:
У окошка сижу за столом,
Беспрестанно тебя вспоминая;
Почему ты ко мне не пришёл?
Не исполнил свои обещанья!

От души, мой любимый, ждала,
Голос твой так желала услышать;
Шутишь ты, всегда думала я,
Когда вторил: "глупцы в любовь верят!"

Куплет 2:
Но любовь сам Господь подарил!
Очень многих спасая от смерти;
А лжецов Чёрный Ангел сгубил,
Утопил навека в жуткой бездне!

Любовь - нежный свет истинных чувств!
Почему же её ты не слышишь?
Не понятен тебе сердца стук,
Как мне горестно вовсе не видишь!

Куплет 3:
Не захочешь со мной рядом быть,
Не посмотришь ты ласковым взглядом;
Как, скажи, сердца боль пережить,
Когда скажешь: "любви нет возврата!"?!

У окошка сижу за столом,
Без тебя моя жизнь безотрадна;
Слёзы льются от боли ручьём,
Бьёт судьба меня так беспощадно!

Припев:
Ты для меня один на свете,
Лишь о тебе все сны любви;
И нежность всю души и сердца,
Прошу, любимый мой, прими!

Тобой дышу, тебя лишь вижу!
Любимый мой, совсем не ждёшь;
Судьба: мне жить тебе не нужной,
Без боли в сердце ты уйдёшь!...
...Ты уйдёшь!...


Рецензии