У реки

Очень часто люблю посидеть у реки,
Волны тихо уносят печали.
По осеннему, с лёгкой и доброй руки.
Я покой у воды обретаю.

Не понятно зачем бесконечно спешу,
Словно время всю жизнь догоняю.
И невидимым, призрачным чем-то дышу,
Только силы напрасно теряю.

У воды тишина,
У воды благодать.
Лишь дрожит отражение неба.
Помогает простить, помогает понять.
Чтоб душа хоть немного окрепла.


Рецензии