Романс. Подарок в день 8 Марта

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Всё хорошо. "История Урарту"
Покрылась слоем пыли вековой...
Пришла весна, а с ней Восьмое Марта
Внезапно "бАхнуло" у нас над головой
И озадачило! -- Опять жене подарок?!
И сколько надо ей?... чтоб удивить?
Букет весенний?... дорог и неярок!
Посуду мыть? Стирать?... и пиво пить?
Она пьёт чай. Английский. С бергамотом.
Пойти - купить в "Ашане" что ли торт?
В нём сахар, крЭм!...Ну вот! Опять заботы...
Махнуть бы с ней, как прежде -- на курорт!

На пенсию ТУДА не по карману!
На дачу -  в лес?! Там холод и снега...
Напомнить ей романсом о... романе?
О том, как с нею нас свела судьба?!
Она всплакнёт и, слёзы утирая,
Поднимет на меня свой нежный взгляд...
Его я буду помнить, умирая,
Как рай в душе -- весенний милый сад...
Признаюсь вновь в любви,
как много лет назад!...


Рецензии
Лариса, как трогательно и нежно!
У каждого возраста своя романтика!
Понравилось прочтение!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   08.03.2023 15:56     Заявить о нарушении
Любви, как известно, всё возрасты покорны!)) Благодарю Вас, Ирочка, и поздравляю с первым весенним праздником в нашу честь!!! С улыбк🌞🙏🌟♥️🌷💐😍ой

Лариса Браткова   08.03.2023 16:58   Заявить о нарушении