Забывчие люди

Ко многим отношусь теперь я равнодушно,
Пускай живут своим календарём.
Имеют, кто друзей и запросто подружек,
По кругу всяк идут, как день за днём.
Мне не по нраву их неискренность сякая,
Когда слова не значат ничего.
За ними укрываются, смысл упрощая
И пыль в глаза пускают от того.
Но это до контрольной полосы бывает,
Там, где граничат интересы судеб.
Один на значимость себя перемножает,
Переобуя душу на маршруте.
Чтоб стать таким, как был и есть на самом деле.
Как типа клон от человека взрощен.
Теряют, жалуясь на убыль, что имели,
Винят всегда того, кто невиновен.
Закроет вечер в день из тьмы ворота,
Чтоб примирила ночь людей во сне.
К забывчивым теперь я в роли садовода.
Цветущий сад, их нет на полотне.
И пусть когда-нибудь кому-то станет стыдно.
Хотя, пока не скажешь, не поймут.
А вот идти ко мне не надо с челобитной,
Забывчивые в моём царстве не живут...


Рецензии
Олег, может герой слишком категоричен, отказывая в посещение забывчивым. А вдруг забывчивость не злостная, а нечаянная, не преднамеренная.Но если переобувает душу, то тут надо быть настороже.
С теплом, Олег.

Валентина Федорова 217   09.03.2023 14:22     Заявить о нарушении