О любви разве сказано все? философско-ироничное

    "Этот мир спасет любовь."    
  "Человек-венец творения природы."-
         общеизвестные фразы.

  О любви разве сказано все?
Каждый что-то свое о ней знает.
Но вот мир если кто и спасет,
то, похоже, любовь неземная.

Но такая неведома нам.
А взаимо-сердечным посылам
к дальним, недругам или врагам
не накоплены разум и силы.

За столетия те, что прошли,
за сегодня, что кажется вечным,
мы застряли в любви-нелюбви,
среди войн и вранья бесконечных.

Но любовь наша есть, она здесь.
Мы должны все решить меж собою,
не надеясь на помощь с небес,
чтоб земной шар накрыло любовью.
.......
 А иначе "котенку..." конец.
Человеку не быстро доходит.
Мир спаси! ты ж "природы венец"!
Остальное решенье за Богом.


Рецензии