СМуТА

          С  М  У  Т  А

Противно видеть, как проходят
Полубесплодные года.
В душе и в сердце смута бродит,-
Вдали мерещится беда.

     Жилища – жалкие клетушки.
     Зарплата – впроголодь влачить.
     Но как блестят на солнце пушки!
     Но как ракета в небо мчит!

Стоят бетонные армады –
Жилища ядерных громил.
А дети корке хлеба рады,
И свет бездомному не мил.

гЛида – 1980. Белоруссия.      


Рецензии