Пора встречать весну

Бурый мишка спит в берлоге,
Чуть колышется кровать.
Просыпайся, лежебока,
Час пробил, пора вставать.
А в другой берлоге мама
И медвежья детвора:
"Просыпайтесь, дорогие,
Нам весну встречать пора!
Белки прыгают по веткам,
Барсуки давно не спят.
Все уже весну встречают,
Каждый ей сегодня рад."
А весна - хозяйка леса
Согревает всех теплом
Растопила снег повсюду,
Ручейки бегут кругом.
Появились первоцветы,
Почки стали набухать.
Замечательное время.
Нам бы тоже не проспать!


Рецензии