Фанни

  Фаине Раневской любимой и
  гениальной

Я кладбище несыгранных ролей,
Неизданных, написанных романов.
Я генератор фраз, простых идей,
Я гений эпизодов и обман я.

Вам кажется, что очень весела,
Проста как мыло или три копейки,
Но, я хочу, чтоб знали, я-не та,
Я странная и грустная, я-змейка.

Меняю кожу, жалю второпях,
Ищу и жду я роли и героя.
Я -сложность, не наивна,
Красота неоцененная,
А среди вас Изгой я.

Могла играть красавиц городских,
И королев , и страстных нежных леди,
А вы мне Мулю, бабок сплошь смешных,
А я ведь Фанни Фельдман,
Знайте, дети.


Рецензии