Экспертам

Коль страшно испачкать себя о стихи
С неточным размером и рифмой не в тему.
Стихи, где возможны слова - сорняки,
Где образов нет, и душа бьётся в стену,
Эксперт, отвернись. Твой изысканный вкус
Не сможет стерпеть тех кровавых подтёков,
Сочащихся ран, что оставил укус
Тончайших натур знатоков - педагогов.

Но нет в том греха, что рождая стихи,
Бросаемся в омут словесной стихии,
Вперёд, без разбора, вне правил игры,
Свободны, без критики и деспотии.

Мой критик, ведь заповедь есть: Не Убий.
Ты ж рубишь с плеча, разбивая на части.
Стыдишься знакомством - уйди и прими,
Что слово - свободно. Не всё в твоей власти.


Рецензии