Не нужно тортов, шоколаду

Не нужно тортов, шоколаду,
Мне дайте зимушку в усладу,
Чтоб снегом под ногой хрустело,
Чтоб вьюга песенку нам спела,

Чтоб заяц в белой зимней шкурке
По снегу мчал свою фигурку
И ветки кутали иголки
В мантилью белую для ёлки

Чтоб воздухом морозным пахло,
И от красот зимы я ахала.
Чтоб лёд стал на реке надёжно
Для рыбаков неосторожных.
Они б часами там торчали
И  рыбкой радость получали.

Снежинки в танце пусть пушистом,
Сосульки радостным монистом
Звенят задорно и искрятся,
а мы все будем наслаждаться
своею северной природой
и зимней снежною погодой.

Хочу я зиму в Новый год
И полный снега небосвод.
23 декабря 2019 года


Рецензии