Душу мою приюти

«Какие планы на жизнь, дорогая?
Ведь пройдена половина пути, –
Спросил ты,  нежно к себе прижимая. –
Хочу тебя далеко увезти…»

«Какие планы?.. – спросила взирая. –
Если хочешь, душу мою приюти.
Это она, многострадальная,
Дала осколкам любви зацвести...»

Благословляя и  души сплетая,
На извилистом земном пути,
Жизнь сказала, может, уповая:
«Напоследок – любовь захвати!..»

Жизнь - она  как вода ключевая:
Льется-я-я… Не поймать, не спасти…
Пролетает, звездою мерцая…
Жизнь моя-я! Миллионам свети…


Рецензии