Кот в сапогах

   моим детям...

Я когда нибудь напишу мемуары, отложив плащ и шпагу в сундук.
Буду внуков учить гитаре, летом ездить с детьми на юг...
Собирать семью у камина, про походы под треск дров травить,
Но пока седой шерсти мало - я бродягой стараюсь пожить!

Ностальгию по встречам майским, с серенадами по вечерам,
Я пожалуй оставлю басням, ну и более молодым котам!
А по мне так найти бы лампу, чтоб у  джина девять жизней занять!
На худой конец - золотую рыбку! Чтоб желание загадать!

Покорить с Флинтом хотя бы море, с Билли Бонсом украсть фрегат !
А с Синбадом найти рыбу-гору и с царём поделить Багдад!
К мушкетёрам прибиться пятым и Бастилию одолеть!
И принцессу спасти из замка, и дракона убить успеть!

Пока сил и терпения хватит, заработаю я на дом!
И ботфорты со шляпою достану! Покрасуюсь новым пером!
Чтоб злодеев обставить на золото и разбойников обхитрить -
Для усов и когтей много кальция на пути мне надо бы пить!

Но однажды наскучат потёртые - ножны и старенький, маленький плащ,
И захочется вместо ночлега лунного - тёплую, шерстяную кровать...
И чтоб кальций из тёплого вымени,  по утрам сам мог подоить...
И очаг вечерами потрескивал, внукам сказку мог сочинить...

И до времени  в сундуке пусть пылятся: шляпа, шпага, ботфорты с плащём...
Попишу я пока мемуары, на кресле-качалке напьюсь молоком...
Запасусь бумагой с чернилами, отпущу длиней бороду, напрягу мозги!
Может придумать такое название - Кот в плаще! Или обуть в сапоги...

М.М.


Рецензии