За окном метель завыла

За окном метель завыла.
Новый год не за горой.
Закружило, запуржило
И нарушило покой.

Ветер властью насладился
И снежинки закрутил.
Белым демоном носился,
Радуясь, что без удил.

И накрыло покрывало
Город, речку и дома.
Веселей немного стало.
Может, наконец, зима?

Носятся снежинки славно,
Ищет каждая приют,
На людей садятся плавно,
Опускаясь там и тут.

А пока морозно-вкусно,
Надо воздуха вдохнуть.
Пусть зима торит искусно
К нам скорей свой снежный путь.
        Один день до 2020 года.


Рецензии