Суенарий жля школы Снежная Королева. Андерсен, 2-5
в стихах
(По мотивам сказки Г.Х.Андерсена)
СЦЕНАРИЙ
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
СКАЗОЧНИК
ГЕРДА
КАЙ
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА
ПРИНЦ
МАЛЕНЬКАЯ РАЗБОЙНИЦА
БАБУШКА
ВОЛШЕБНИЦА
ОЛЕНЬ
ВОРОН
П Р Е Д С Т А В Л Е Н И Е команды
сказочник и или все вместе:
-'Мы сказочники, сказочники, сказочники'
принцесса:
-'Мы вам расскажем сказку о любви'
бабушка:
-'О мальчике и девочке'
разбойница:
- 'разбойниках'
принц:
-'О том: какие в сказке короли'
волшебница сада:
-'О розах'
снежная королева:
-'И бескрайнем царстве холода',
ворон:
-'О дружбе'
олень:
-'и как страшен в сердце лёд'
Кай:
-'И как собрать нельзя из льдинок повода'
Герда:
-'Чтоб разлюбить того, кто тебя ждёт'.
ДЕЙСТВИЕ
1 СЦЕНА
Сказочник:
-"Жили в городе девочка Герда и Кай,
Они с мальчиком были как брат и сестра,
Вместе дружно играли и создали рай,
Где и белые розы и цвета костра.'
Бабушка:
-'Дети! -слушайте сказку и вот пирожки.
Создал зеркало, что искажает всё, тролль,.
Но разбил на кусочки...'
Сказочник:
-'Вдруг бьются очки
У неё и окно, А Кай чувствует боль.
Бабушка:
-'Кай катался на санках и словно пропал,
Герда тоже, весною, вдогонку ему,
Люди видели: вихрь его снежный украл,
Внучка же уплыла по реке наяву.
2 Сцена
Волшебница:
-'Здравствуй, девочка, ты,почему так спешишь?
Посмотри, у меня - удивительный сад!
Отдыхай... всё забудь (медленным голосом)
идти позже решишь,
А на улице дождь и гроза, даже град...'
Герда:
-'Я увидела розы - сбежала в туман
И я вспомнила Кая.. А ты, Ворон, кто?'
Ворон:
-'Рядом замок, в нём принца с принцессой роман.
Может, он - это Кай!? Сама спросишь про то.’
Принц:
-'Я - не Кай, и я спал. -Как проникла она?'
Стража! -Взять её за руки и увести!'
Принцесса:
-'Там, совсем далеко - ледяная страна.
Дам карету я ей, её друга спасти.'
3 СЦЕНА
Маленькая разбойница:
-'Мы - весёлые, умные и мы - разбойники!
Всё твоё - теперь наше иль вы - покойники!'
Герда:
-'Я за названным братом в страну ледяную пойду.
Путь покажет олень твой - одна я туда не дойду.'
Северный олень:
-'Я её провожу - это холодно, долго и трудно,.
Много дней добираться, но путь мне до боли знаком.
Там моя олениха и встретить её было б чудно,
Слишком долго не виделись из-за разбойных оков.'
4 СЦЕНА
Герда:
-'Айсбергов горы и вправо, и влево
Холода мир, правит в нём Королева.
Что же мне делать? Куда мне идти?
Как же мне Кая родного найти..?'
Кай::
-'Хорошего много, сложить надо слово,
Зовут тебя: Герда, ты даже знакома
Катались на санках с тобою зимой,
Зачем обнимаешь и плачешь со мной?’
Снежная Королева:
-'Обманула меня, разморозила сердце?
Оказалась добрей? Есть из холода дверца?
Уходите, пока я не стала сильней!'
ЭПИЛОГ
Кай и Герда с розами берутся за руки.
Сказочник:
Так маленькая отважная девочка Герда
победила Снежную Королеву и помогла
вернуться домой своему названному брату Каю.
КОНЕЦ СПЕКТАКЛЯ.
Свидетельство о публикации №123030804573