Вера и победа

Вдруг! 
Великая    Отечественная   война!
И  в  день  удалилась  о  добром  мечта.
Фронтом  стала  вся  страна....
Стреляли  в  спину... Стреляли  в  глаза...
Теряла  кормильца, - почти  каждая   семья..
Погибали,  вновь,  дочери  и  сыновья,
И,  вновь, пришли  горе  и  беда.

Вера  в  идею  и  вера  в  себя, -
Советским  людям  победить  помогли...
Но  были   ужасные  годы  войны.
Погибали  люди   на  фронте,  в  тылу
 От  пули  врага,  от  голода,  холода,
От  страха,  от  горя...
И  так  прошли  четыре  года.

Победа  нелегкая !  Всем  мир  принесла...
И  заплясала  в  восторге   страна,
С  песнями  мира,  мая,  труда.

Советский  Союз...
И  в ней  пятнадцать  республик.
Сила  большая... Это  держава!
Это  громада...

Труду,  совести, -   слава!
Праздники   революции... Праздники  мая!
Солидарность  трудящихся   объединила,
На  новые  подвиги  страну  вдохновила.
Дружба  народов  искренней  была, -
Веру  в  будущее  укреплялась,  росла.


Рецензии