Битва за Москву
Уж с красной поляны в пургу
Звериным оскалом смотрел он в трубу
Мечтая о рыцарской славе.
На красную площадь занёс он стопу,
Командовать жаждет парадом.
Всем русским медведям сам звёзды на лбу
Поставит немецким прикладом.
Мы прямо с парада, крещённые в бою,
Приняли спокойно, без страха.
Ведь прадеды с нами, с мечами в строю
Помогут разбить супостата.
Три армии с флангов сжимали дугу,
Бок вздрогнул, увидев вдруг в дымке.
Советские танки на полном ходу
Подбили пять тигров в лощинке.
Прорвав оборону, круша на пути
Зенитки, ракетки и пушки.
Утюжат траншеи, врагу не уйти!
Не жёг чтоб с детьми деревушки.
За танками следом гремело «ура!».
Пошла в штыковую пехота.
Мстить прыгали наши в окопы врага,
Штыками в них фрицев пронзая.
По-волчьи сошлись в рукопашном бою
Две армии- русских и немцев.
Там пали мальчишки за землю свою,
От пришлых солдат-иноземцев.
В прожжённых шинелях на мягком пуху
Уснули в январскую стужу,
Их алая кровь, как мазки на снегу,
Печально щемит нашу душу.
От натиска русских горячим был снег,
Бежали с позором фашисты.
В сожжённых деревнях ласкал их ночлег
Так, что костенели нацисты.
Мы знамя Победы от центра Москвы
С боями несли до Рейхстага.
Спасли всю Европу от страшной чумы.
С цветами нас встретила Прага.
Свидетельство о публикации №123030804529