На полчаса

Где красота в глазах твоих смотрящих?
В них только бутерброды, да икра.
В бутылке коньяка, тебя хронически манящей,
Гораздо больше смысла и добра.

Согрета пироманией душа поэта,
И ты с утра уже заходишь с козырей,
А вечером твои сияют эполеты
В огне пиратских сайтов, как пиратских кораблей.

Часам показывать загубленное время,
Бумажному коту, - бумажная кефаль.
Ненужная инфа вдевает ногу в стремя,
Воруя у тебя втихую пастораль.

Пусть детская мечта снимает стружку,
Но сил не хватит вечно верить в чудеса.
Всю жизнь ты у других на побегушках,
Принадлежа себе порой на полчаса.


Рецензии