Поэт - он кто?

             Я не поэт, я страсти летописец...

Поэт - он что? Поэт - он кто?
И что творится с ним ночами?
Да пишет он стихи...и что?
Да, он с небесными очами!

Да, кудри белы у него,
А длани нежные - к охоте,
Поскольку, жив инстинкт его,
А сам же он, из дикой плоти.

И всякий грех не чужд ему,
Он в нём с главы седой до пяток,
А мысли, что? они в дыму,
Да всё о ней, о точке пятой.

Он с хамом груб, в его душе
Спираль Ферма в рекламном споте,
Да, жизнь его не в шалаше,
Но и не в тусклой позолоте.
 
Где он живёт, где он творит,
Где он огнём горит - не тлеет...
Да, Пушкин маг, да, он Пиит,
Но всё же Блок мне душу греет.


Рецензии