Новое, народное государство
Государственность советскую
Трудом, идеей добра укрепляли.
Делегаты от народа страной управляли...
Пропагандировали...
Суть власти новой всем объясняли.
Ведь каждая кухарка должна осознать,
Что может править страной...
Как управляет на кухне метлой.
Руководить, - означает, почти что,
Чистить и мыть,
Народ супами и хлебом кормить...
Чтоб каждый мог и поесть, и попить,
Что для большинства означает, - жить.
* * *
Национализация... Коллективизация...
Террор... Террор... Голодомор...
Борьба и горе...Несчастья... Труд...
Красные флаги... Красная звезда!
Все четко знают и друга, и врага...
Ведь человека открывают слова и дела.
Друг, - это бедняк, человек труда...
Враг... Врага легко распознать...
Враг говорит не то и не так!
Врагами стали все, кто думал не так,
Как говорит и думает власть.
Врагами стали все, кто богат.
Врагами стал и кулак, и середняк.
Врагов достаточно!
Их нужно уничтожать.
Списки врагов составляли...
Всем обществом осуждали. Судили законно...
И многих расстреляли.
Кому-то повезло, -
Просто в Сибирь отослали...
Там, в Сибири, работать позволяли...
Лес валить и бревна пилить...
Руду добывать... Железо ковать.
Враги народа, бесплатным трудом,
Власть советскую укрепляли,
И большинству, жить по-советски, не мешали.
Так порядки в стране соблюдались,
И отрасли нужные развивались.
Механизация... Электрификация...
Подняли авторитет власти, государства.
* * *
Мирная жизнь! Наконец-то!
В жизни большинства весна!
Улыбки... Веселье... Праздник труда...
Каждый другому, почти, брат и сестра.
Красные флаги... Красная звезда!
Солидарность... Равенство... Братство...
Кураж и спокойствие власти.
Казалось бы, вот...
Уже не будет в жизни ненастья,
Не будет горя... Не будет беды...
Вопросы спорные все решены.
Теперь только жить и трудиться,
Главное, - не роптать, не лениться.
Свидетельство о публикации №123030804423